Associação Mundial de cubo mágico divulga resultados do Criciúma Open 2024

O evento que foi realizado no último fim de semana no Criciúma Shopping

A Associação Mundial de Cubo Mágico (WCA) divulgou nesta quarta-feira, dia 18, os resultados do Criciúma Open 2024. Contou com a presença de 86 competidores, sendo 64 do sexo masculino e 22 do feminino. “Já estão atualizados e disponíveis os tempos oficiais e os rankings nacionais, sul-americanos e mundiais de cada competidor. Basta acessar a página do nosso campeonato”, informou o delegado Heron Sato.

Os paulistas Caio Hideaki Sato e Lucas Ichiro Yunomae e o catarinense Vitor Wagner Abreu subiram juntos no pódio nas modalidades Cubo 4x4x4, Cubo 5x5x5 , Cubo 6x6x6 , Cubo 7x7x7 e  Megaminx.

O grande vencer do campeonato foi Caio Sato que durante o evento completou 16 anos. O atleta conquistou 7 medalhas de ouro e 4 medalhas de prata. Ele é o atual campeão sul-americano de cubo mágico com uma média de 5,59 segundos.

O estudante Vitor Wagner Abreu, morador de São José, conquistou 10 das 12 medalhas possíveis levando 2 medalhas de ouro, 3 de prata e 5 de bronze. Ele ocupa o segundo lugar entre os recordistas brasileiros na modalidade Megaminx com um tempo médio de 35,16 segundos e ocupa o quinto lugar no ranking sul-americano e o 41 no mundo.

O delegado e também competidor Lucas Ichiro Yunomae conquistou 2 medalhas de ouro, 3 de prata e 3 de bronze.

Os demais premiados foram Gustavo Henrique Arins, Gustavo Mendes Vidal, João Stenzel Neto e Gustavo Dreyer Hübner.

O evento premiou de forma não oficial os competidores iniciantes e do feminino. Na categoria iniciantes os destaques foram Heitor Luiz Montalvão Menezes (Marialva/PR), e os criciumenses Miguel Votri e Kaua Colle. Na categoria feminino os melhores resultados foram obtidos por Vitória Silveira Mozzini (Passo Fundo/RS), Maria Clara Rodrigues Garola Lima (Santos/SP) e Larissa Soares da Silveira (Criciúma/SC).

Os campeonatos oficiais não tem categorias e por isso profissionais competem com amadores. O primeiro campeonato mundial foi realizado em Budapeste, Hungria, em 1982. Depois desse campeonato, houve um intervalo significativo, e os eventos oficiais só retornaram em 2003 e desde então tem aumentado exponencialmente o número de competições. “Temos que considerar que o cubo de Rubik nasceu em 1974 e os campeonatos começaram a ser organizados há pouco mais de 20 anos, é um esporte novo. Estamos começando e nem todo competidor pensa em ganhar a medalha. Muitos tem como objetivo melhorar seus próprios tempos, fazer amizades e trocar experiências com atletas que tem interesses em comum” comentou o organizador Gabriel Henrique Córdova.