3º WorkPec em Lages discute inovação e práticas sustentáveis na pecuária

O evento aconteceu nos dias 12 e 13 de novembro em Lages, promovido pela Epagri/Estação Experimental de Lages (EEI)

O 3° Workshop de Ciência e Inovação em Pecuária (WorkPec) reuniu mais de 200 pessoas de diferentes regiões de Santa Catarina para discutir e explorar os mais recentes avanços científicos e práticas sustentáveis da produção pecuária catarinense.

A abertura do do 3° WorkPec contou com a participação do presidente da Epagri, Dirceu leite, do diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação da Empresa, Reney Dorow, e do diretor da Centro de Ciências Agroveterinárias da Udesc, André Thaler Neto, instituição parceira no evento.

De acordo com Dirceu, a Epagri está conectada com o que está acontecendo no Brasil e no mundo ao produzir conhecimento e gerar tecnologias para que o agricultor familiar obtenha resultados. “Momentos como este coroam o trabalho de nossa pesquisa, que é desenvolvida pela Estação Experimental de Lages há mais de 100 anos”, diz.

Produção científica  

Nesta edição, o WorkPec recebeu 64 trabalhos científicos e relatos de caso. De acordo com o presente do evento, pesquisador da EEI João Frederico dos Passos, o workshop apresentou conhecimentos e tecnologias da Epagri e outras instituições com atuação em pesquisa, ensino e extensão rural. “Nosso objetivo é que este workshop contribua com a construção de novos horizontes e realidades através do estabelecimento de uma abordagem sobre o panorama atual, os cenários e as tendências da pecuária e sua importância social e econômica do estado”, diz ele.

Evento permitiu troca de experiências entre diferentes púbicos que atuam na agropecuária catarinense (Foto: André Ambrust)

Para a gerente da EEI, Marlise Ciotta, a divulgação dos resultados da pesquisa é tão importante como a pesquisa em si. “Acreditamos que o conhecimento precisa ser partilhado para gerar impacto. Eventos como o WorkPec são uma oportunidade única para que pesquisadores, produtores, técnicos e estudantes troquem experiências e fortaleçam os laços que impulsionam nossa a nossa agropecuária”, afirma Marlise.

Concurso de fotografia

Como parte da programação, o WorkPec realiza um concurso de fotografia. Este ano foram inscritas 51 fotos e a vencedora foi a enviada pela engenheira-agrônoma e produtora rural de Campos Novos Paloma Pegoraro, com o tema “Momento de fofura: Precocinha com seu bezerro que concluiu a mamada”.

Foto vencedora do concurso deste ano é de autoria da produtora rural Paloma Pegoraro

O concurso tem por finalidade promover e registrar a partilha de diferentes sentimentos e olhares sobre a pecuária. As fotos são publicadas nas redes sociais do WorkPec e vence a que receber mais curtidas. Os autores das três mais votadas recebem um certificado de participação e têm suas imagens publicadas no livro de resumos do evento.

Confira as três fotos mais votadas aqui.

O Workshop de Ciência e Inovação em Pecuária (WorkPec) é um evento de cunho técnico-científico organizado a cada dois anos pela Epagri/Estação Experimental em Lages.

Últimas notícias

Asilo do Bairro Magalhães pede doações de fraldas

Com baixo estoque, o ILPI Asilo Santa Isabel começou,...

Presente de Natal: Içara terá show gratuito de Benito de Lorenzi hoje terça-feira

O Natal Encantado de Içara vai ter um espetáculo...

Filho é preso pelo assassinato de casal de empresários achados amordaçados em SC; herança motivou crime

A Polícia Civil prendeu neste domingo (1º) um jovem...

PM que matou motociclista de aplicativo com tiro no meio da rua é espancado por populares

O policial militar que neste domingo (1º) matou com...

Programa de Incentivo ao Esporte para SC terá investimento de R$ 75 milhões por ano

Nesta segunda-feira (2), o governador Jorginho Mello (PL) e...

Notícias Relacionadas