Ein Prosit! No mês das Festas de Outubro em Santa Catarina, Balneário Camboriú também tem a sua própria celebração germânica para chamar de sua! Entre os dias 16 e 20 de outubro (quarta-feira a domingo), o Passeio Bier Fest acontece no Passeio San Miguel, oferecendo uma experiência única de cultura e gastronomia alemã
Balneário Camboriú costuma ficar agitada por conta da Oktoberfest, Marejada e Fenarreco, com uma ocupação hoteleira de 70% durante todo o mês de outubro, e quem está visitando ou mora em Balneário Camboriú pode aproveitar o Passeio Bier Fest que promete muita música, chopp artesanal e pratos harmonizados.
Os restaurantes do Passeio San Miguel criaram pratos exclusivos para o evento, com ingredientes típicos da culinária alemã, acompanhados por cervejas artesanais perfeitas para harmonizar. Além disso, atrações típicas como bandinha alemã e competições divertidas completam a programação.
O Passeio San Miguel oferece estacionamento próprio e música ao vivo todas as noites, além de gastronomia diversa e eventos temáticos. Mais informações podem ser conferidas no Instagram @passeiosanmiguel ou no site www.passeiosanmiguel.com.br.
Confira os menus do Passeio Bier Fest
Black Box Coffee
Cuca artesanal de fermentação natural de 24h
Massa fofinha artesanal de fermentação natural, recheada com sabores diversos e farofa extremamente crocante.
Valor do prato: R$16,00 (porção)
Menu sem álcool
Boteco Yujin
Linguiça Caracol
Linguiça pomerana caracol, pão e vinagrete.
Harmoniza com: Chopp Berg 300ml
Valor do prato: R$79,90 / Prato + cerveja: R$94,90
Campano
Linguiças da Casa
Linguiças da casa grelhadas em chama aberta, acompanhadas por chucrute, molho alemão de páprica defumada, farofa e vinagrete.
Harmoniza com: Chopp Eisenbahm 330ml
Valor do prato: R$59,90 / Prato + cerveja: R$69,90
Inpot Fresh Food Shop
Oktober Salad
Alface americana, alface romana, lascas de parmesão, linguiça Blumenau, cebola crispy e molho caesar.
Valor do prato: R$40,00
Menu sem álcool
Kombina Felice
Risoto de linguiça Blumenau com cebola tostada e mostarda dijon
Risoto com a tradicional linguiça Blumenau com cebola tostada na manteiga e um toque de mostarda dijon.
Harmoniza com: Premium Larger, Barra Sul, lata 473ml
Valor do prato: R$79,90 / Prato + cerveja: R$89,90
Maka Gastrobar
Quesadilla de Cerdo
Carne de porco desfiada em marinada de cerveja alemã, assada lentamente e finalizada na brasa, servida em tortilla com mix de queijos.
Harmoniza com: Cerveja Barra Sul lata, Juicy IPA 473ml
Valor do prato: R$57,00 / Prato + cerveja: R$73,90
Mino Osteria
Pancetta à Pururuca
Barriga de porco pururucada, purê de abóbora, picles de vegetais e molho jus de porco.
Harmoniza com: Cerveja Barra Sul lata, Juicy IPA 473ml
Valor do prato: R$79,90 / Prato + cerveja: R$95,90
Pizza Bis
Pernil Boom
Pedaços suculentos de pernil desfiado, recheados com o sabor intenso do queijo gorgonzola, e depois empanados em uma camada crocante de panko.
Harmoniza com: Chopp Heineken 360ml
Valor do prato: R$28,00 / Prato + cerveja: R$38,00
Vino! Al Mare
Almôndegas Alemãs
Inspirado nas tradicionais “Königsberger Klöpse”. Almôndegas com molho cítrico e alcaparras, batata rosti com bacon e dedo-de-moça e chucrute.
Harmoniza com: Chopp Blumenau Pilsen 300ml
Valor do prato: R$75,00 / Prato + cerveja: R$85,00
Yujin Temakeria
Hackepeter
Conhecido no Brasil como carne de onça, é um delicioso prato alemão preparado à base de carne bovina moída crua, cebola roxa, cebolete, mostarda djon e alcaparras misturadas na hora.
Harmoniza com: Chopp Berg Pilsen 300ml
Valor do prato: 69,00 / Prato + cerveja: R$84,90.
Fonte da informação:
Renata Rutes Henning