O arroz de forno cremoso é uma receita que sempre quebra o galho nas refeições, especialmente por ser simples de fazer, muito versátil e sempre ficar extremamente saboroso. Além disso, é possível preparar o prato tanto para o almoço quanto para o jantar!
Se a preguiça bateu por aí, separe esta receita para garantir uma refeição completa sem trabalho e em só 30 minutinhos. Confira a seguir como preparar um delicioso arroz de forno cremoso:
Receita de arroz de forno cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas finas
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar
Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha
Refogue por mais 5 minutos
Desligue o fogo e então misture o arroz e o requeijão
Transfira o arroz para um refratário médio e reserve
Enquanto isso, em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente
Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha