PÃOZINHO BICHINHO RECHEADO COM REQUEIJÃO OU SALSICHA
QUALY CREMOSA COM SAL & SALSICHA HOT DOG SADIA

Tempo de preparo: 90 minutos
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(x) Salgada
Ingredientes
– 2 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (400g)
– ½ colher (sopa) de sal (7g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
– 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)
– ½ xícara (chá) de Qualy Cremosa com sal (80g)
– 200 ml de leite integral
– 230 ml de água
– ½ pacote de Salsicha para hot dog Sadia (250g)
– Ovo batido com leite para cobertura
– Gergelim preto para decorar

Modo de Preparo
2- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, sove por 3 minutos e volte à geladeira, envolvida no saco plástico, por mais 15 minutos.
3- Retire a massa da geladeira e do plástico, coloque em uma tigela untada com Qualy Cremosa com sal e cubra com filme plástico. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
4- Divida a massa em duas metades: uma será usada para os porquinhos e a outra para as lagostinhas.
5- Para os porquinhos, faça bolinhas com a massa de cerca de 30g cada. Coloque cada bolinha em uma assadeira untada. Com as rebarbas da massa, faça as orelhas e nariz dos porquinhos. Com um pincel, umedeça as bolinhas com água e cole orelhas e nariz dos porquinhos. Pincele então com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos e nariz dos porquinhos. Reserve.
6- Para as lagostinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Corte fitas de massa de cerca de 2 cm de largura. Corte cada Salsicha para hot dog Sadia ao meio e enrole uma tira de massa em volta. Com pedacinhos da massa, faça os olhos, as patinhas e cauda da lagosta, grudando com um pincel e água. Pincele com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos.
7- Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar.
8- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte da Pauta | Giulia Costa Leocadio