Receita de Pão Bichinho recheado com Requeijão ou Salsicha

Confira o passo a passo dessa receita divertida e deliciosa

PÃOZINHO BICHINHO RECHEADO COM REQUEIJÃO OU SALSICHA

QUALY CREMOSA COM SAL & SALSICHA HOT DOG SADIA

Rendimento: 15 unidades de porquinhos e 15 de lagostinhas

Tempo de preparo: 90 minutos

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(x) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(x) Salgada

Ingredientes

– 2 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (400g)

– ½ colher (sopa) de sal (7g)

– 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

– 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)

– ½ xícara (chá) de Qualy Cremosa com sal (80g)

– 200 ml de leite integral

– 230 ml de água

– ½ pacote de Salsicha para hot dog Sadia (250g)

– Ovo batido com leite para cobertura

– Gergelim preto para decorar


Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Adicione a Qualy Cremosa com sal, o leite e a água e misture bem. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos antes de sovar.  Coloque a massa em uma bancada e sove até que fique lisa.

2- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, sove por 3 minutos e volte à geladeira, envolvida no saco plástico, por mais 15 minutos.

3- Retire a massa da geladeira e do plástico, coloque em uma tigela untada com Qualy Cremosa com sal e cubra com filme plástico. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

4- Divida a massa em duas metades: uma será usada para os porquinhos e a outra para as lagostinhas.

5- Para os porquinhos, faça bolinhas com a massa de cerca de 30g cada. Coloque cada bolinha em uma assadeira untada. Com as rebarbas da massa, faça as orelhas e nariz dos porquinhos. Com um pincel, umedeça as bolinhas com água e cole orelhas e nariz dos porquinhos. Pincele então com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos e nariz dos porquinhos. Reserve.

6- Para as lagostinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Corte fitas de massa de cerca de 2 cm de largura. Corte cada Salsicha para hot dog Sadia ao meio e enrole uma tira de massa em volta. Com pedacinhos da massa, faça os olhos, as patinhas e cauda da lagosta, grudando com um pincel e água. Pincele com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos.

7- Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar.

8- Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte da Pauta | Giulia Costa Leocadio

Últimas notícias

PM faz grande apreensão de drogas em Criciúma

Noite desta  quinta-feira a Polícia Militar de Criciúma fez...

Dono de casa noturna é preso em Içara por homicídio

A Polícia Militar cumpriu, na tarde desta sexta-feira, dia...

Faleceu aos 82 anos a Sra. Nilda Bianco Monteguti

Faleceu hoje dia (25) no hospital de Içara aos...

Tubarão Futsal encara o Joinville sábado ás 15:00h

Jogando pela Liga Nacional neste sábado, o Tubarão Futsal...

Criciúma venceu o Botafogo-SP por 2 a 0

O Criciúma conquistou a segunda vitória consecutiva fora de...

Notícias Relacionadas