Produtores de carne suína dos Estados Unidos visitam o Brasil

Interessada em conhecer como funciona a produção da carne suína, uma comitiva com mais de 20 produtores norte-americanos de carne suína, da National Pork Producers Council (NPPC), está no Brasil

Realizando uma missão de negócios entre nesta semana. As visitas iniciam em Chapecó (SC) e terminam em São Paulo (SP).  A Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina (FIESC) apoia a iniciativa.

A apresentação de boas-vindas foi em parceria com a FIESC realizada pelo gerente executivo do SESI, SENAI e IEL na regional Oeste, Jardel Carminatti, que apresentou um panorama das indústrias e da produção de Santa Catarina e, principalmente, dados da região. “Como Federação expressamos o potencial que há no Oeste. Os investidores precisam entender as condições econômicas, demográficas e sociais. Informações são essenciais para avaliar o potencial de retorno sobre o investimento como também a relevância do setor.”

A presidente da World Trade Center Joinville, Daniella Abreu, destacou que todos são produtores e que desejam conhecer e compreender o funcionamento do setor de produção da carne suína local. “Os objetivos que podem surgir desta visita são diversos. Exportação ou importação de ração para a criação de suínos, aquisição de uma empresa local ou estabelecimento de parcerias para produção. São várias as possibilidades que podem ser exploradas a partir dessa missão.”

O perfil da comitiva é variado, segundo Daniella. “Há um produtor de cada região dos Estados Unidos e de todos os tamanhos, pequeno, médio e grande.” A rota foi uma sugestão da World Trade Center. “Eles estavam interessados em visitar o Brasil pelo reconhecimento da potencialidade produtiva de suínos e outras proteínas animais. Assim, nós sugerimos essa agenda, fizemos questão de mostrar Santa Catarina”, falou a presidente.

O objetivo da World Trade Center, maior associação empresarial internacional do mundo, foi organizar encontros e eventos menores entre representantes brasileiros de produtores de carne suína, além de associações e federações que possam atuar como facilitadores de exportação. Após a visita em Santa Catarina, a comitiva segue para São Paulo para reuniões com outros estados incluindo Agência do Estado do Paraná – Invest Paraná, Comissão de Alimentos e Bebidas do Paraná da Federação das Indústrias do Estado do Paraná e associações.

 

MB Comunicação Empresarial/Organizacional/Jornalista Responsável – Marcos A. Bedin

Últimas notícias

Faleceu aos 70 anos o Sr. Ademir Saturnino Vieira conhecido por “Voizinha”

Faleceu ontem dia (06) ás 12h30 no hospital de...

Tubarão recebe partida feminina de futsal

Tubarão será palco de um dos grandes jogos do...

COCAL DO SUL | Evento de motorhomes Reúne centenas de viajantes e segue com programação até domingo

Desde quarta-feira (5), Cocal do Sul vive dias de...

Motociclista morre após grave colisão em Cocal do Sul

Um motociclista de aproximadamente 30 anos morreu na manhã...

Bombeiros formam mais de 140 golfinhos em Cocal do Sul

Na tarde desta quarta-feira (5), o Corpo de Bombeiros...

Notícias Relacionadas