Processo de colheita da uva continua a todo vapor

A qualidade das uvas nessa safra apresentou uma queda

Na região administrativa da Emater/RS-Ascar de Frederico Westphalen, o processo de colheita da uva continua a todo vapor. Municípios como Alpestre, Planalto e Ametista do Sul já alcançaram a marca de 90% da área colhida, enquanto em localidades como Sarandi, Rondinha e Barra Funda, a colheita está em plena execução, atingindo cerca de 50% da área, conforme indicado pelo Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar.

Entretanto, a qualidade das uvas nessa safra apresentou uma queda, levando à decisão de destinar a maior parte da produção à indústria, para a fabricação de vinho e suco. A produtividade estimada deve manter-se em torno de 10 toneladas por hectare, aproximadamente 25% abaixo das expectativas iniciais.

Na região de Passo Fundo, os pomares de uva exibem boas condições de sanidade e potencial produtivo. Contudo, a qualidade e a quantidade da colheita estarão sujeitas à pressão de pragas e doenças, impulsionadas pelo cenário de umidade proporcionado pelo fenômeno El Niño. Os produtores estão envolvidos na colheita da uva destinada tanto à comercialização in natura quanto à indústria, contribuindo para a produção de sucos, geleias, vinhos e outros derivados.

AGROLINK –Seane Lennon

Últimas notícias

Projeto que cria programa de apoio à saúde mental nas escolas avança na Alesc

Promover o bem-estar emocional e a prevenção de transtornos...

Avança na Câmara projeto de deputado do PT que cria imposto sobre cerveja

Um projeto que prevê a cobrança de uma alíquota...

Homem de 45 anos morre em acidente grave em Treviso

Um homem de 45 anos morreu numa colisão entre um...

PRF Habilita Novos Operadores em Atendimento Pré-Hospitalar

Polícia Rodoviária Federal (PRF) iniciará em 1º de julho...

TJSC instala Vara Estadual de Organizações Criminosas e divulga mapa por região

O Tribunal de Justiça de Santa Catarina (TJSC) instalou...

Notícias Relacionadas