Processo de colheita da uva continua a todo vapor

A qualidade das uvas nessa safra apresentou uma queda

Na região administrativa da Emater/RS-Ascar de Frederico Westphalen, o processo de colheita da uva continua a todo vapor. Municípios como Alpestre, Planalto e Ametista do Sul já alcançaram a marca de 90% da área colhida, enquanto em localidades como Sarandi, Rondinha e Barra Funda, a colheita está em plena execução, atingindo cerca de 50% da área, conforme indicado pelo Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar.

Entretanto, a qualidade das uvas nessa safra apresentou uma queda, levando à decisão de destinar a maior parte da produção à indústria, para a fabricação de vinho e suco. A produtividade estimada deve manter-se em torno de 10 toneladas por hectare, aproximadamente 25% abaixo das expectativas iniciais.

Na região de Passo Fundo, os pomares de uva exibem boas condições de sanidade e potencial produtivo. Contudo, a qualidade e a quantidade da colheita estarão sujeitas à pressão de pragas e doenças, impulsionadas pelo cenário de umidade proporcionado pelo fenômeno El Niño. Os produtores estão envolvidos na colheita da uva destinada tanto à comercialização in natura quanto à indústria, contribuindo para a produção de sucos, geleias, vinhos e outros derivados.

AGROLINK –Seane Lennon

Últimas notícias

Ginástica de Tubarão conquista resultado histórico

Após quatro anos de trabalho e evolução, a equipe...

LAGES | Shopping está à venda em leilão milionário após colapso financeiro; entenda

O shopping de Lages foi a leilão após a...

CRICIÚMA | Praça Nereu Ramos receberá maior Balcão de Empregos de 2025 hoje sexta-feira

Com o objetivo de fomentar ainda mais o mercado...

Fábrica clandestina de ilícitos descoberta no bairro Vargem Pequena em Florianópolis

Uma operação do 21º Batalhão de Polícia Militar desarticulou,...

Polícia Civil de Santa Catarina recebe 4.000 smartphones da Receita Federal

A Polícia Civil de Santa Catarina recebeu nesta quinta-feira,...

Notícias Relacionadas