Prêmio Queijo Brasil está confirmado em Blumenau (SC) de 11 a 14 de julho

Previsão é de cerca de 1,5 mil amostras para análise dos jurados. Programação paralela, com feira aberta ao público, também está mantida

O Brasil é um dos cinco maiores produtores de queijos artesanais do mundo, de acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A soma de conhecimento técnico, criatividade e o conjunto de características da produção de leite – tecnicamente chamada de terroir – faz com que este seja um segmento que está chamando a atenção de empreendedores, gastrônomos e consumidores. Todos eles têm destino certo em julho de 2024: Blumenau (SC). A cidade recebe, pelo segundo ano consecutivo, o Prêmio Queijo Brasil. Nos dias 9 e 10 acontece o julgamento do concurso que valoriza as melhores receitas do país. Já entre 11 a 14, o público poderá degustar dezenas de opções em uma feira gastronômica que acontece no Parque Vila Germânica. Esta será a sétima edição do evento. Fabrício Scalco, organizador do Prêmio Queijos Brasil, diz que “as avaliações positivas tanto dos especialistas quanto dos visitantes do evento reforçaram o desejo de que a programação, que já aconteceu em diversas outras cidades, se torne permanente em Blumenau”. A previsão é que sejam 1,5 mil amostras de queijos avaliadas por cerca de 100 especialistas de todo o Brasil. Na feira gastronômica, serão mais de 50 expositores de queijo e outras 20 marcas que se relacionam com esse universo disponíveis para o público. Sobre o Prêmio Queijo BrasilCriado em 2014 para valorizar a produção de queijos brasileiros, o Prêmio Queijo Brasil chega à sétima edição em 2024. Queijarias de todo o país enviam amostras dos seus produtos para serem avaliados por um time técnico que envolve profissionais de ciência, gastronomia e pesquisa de terroir nacional. Em 2023 foram 1045 amostras de 20 estados diferentes. Sobre a Feira GastronômicaNa mesma semana em que os queijos são julgados por especialistas, o Parque Vila Germânica recebe também uma feira gastronômica de queijos e produtos que se conectam ao produto, como geleias, vinhos, cervejas, méis e outros itens gastronômicos. O número de expositores deve superar as 70 marcas em 2024. Em 2023 o evento reuniu mais de 9 mil pessoas, número que deve ser ampliado este ano. Mais informações estão no site www.premioqueijobrasil.com.br.

Mais informações e entrevistas, Marina MelzMelz Assessoria(47) 99689-3600

Últimas notícias

Conheça os vencedores do Prêmio FIESC de Jornalismo 2024

A Federação das Indústrias (FIESC) entregou na última na...

10 vacinas que adultos precisam tomar: entenda por que são essenciais para a sua saúde

A vacinação é, normalmente, associada à infância, mas manter...

Saúde intensifica campanha contra dengue, zika e chikungunya em Santa Catarina

Ministério da Saúde lançou a segunda fase da campanha...

Governo do Estado lança o maior programa de incentivo ao esporte catarinense

Atletas e o esporte catarinense podem contar com mais...

Prazo para justificar falta nas Eleições 2024 encerra quinta-feira

Os eleitores para quem o voto é obrigatório e...

Notícias Relacionadas