Pão de queijo brasileiro é eleito o 10° melhor pão do mundo

Pode comemorar: o pão de queijo brasileiro ganhou destaque no ranking dos melhores pães do mundo e ficou em 10º lugar

É ou não é pra sentir orgulho? A receita mineira com um cafezinho conquista todo mundo, não tem jeito!

A lista é realizada pelo site de gastronomia europeu TasteAtlas e se baseia em classificações do público. Para a lista dos “100 melhores Pães do Mundo”, foram registradas mais de 13 mil votos para promover a comida local e tradicional.

O pão de queijo foi muito elogiado e o site aproveitou para contar um pouquinho da história dessa iguaria brasileira. “Traduzido literalmente como pão de queijo, o pão tem origem nas invenções culinárias dos escravos africanos, quando estes passaram a utilizar o resíduo da planta da mandioca”, explicou o TasteAtlas.

Origem do pão de queijo

Apesar de ter origem na culinária dos escravos africanos, foi em Minas Gerais que o pãozinho de queijo ganhou toda essa notoriedade.

Antigamente não se acrescentava queijo na receita, apenas amido assado. Mas, ao final do século XIX, outros alimentos começaram a ser disponibilizados aos afro-brasileiros e aí surgiu a mistura incrível.

“No estado de Minas Gerais, centro lácteo do Brasil, passou-se a adicionar queijo e leite às bolinhas de amigo e surgiu o pão de queijo”, explica o site.

Ranking mundial

E o ranking é mundial, selecionando só a nata. A lista reúne vários pães e os internautas podem avaliá-los com uma nota entre 0,5 a 5 estrelas.

Além disso, o sistema é inteligente contra fraudes e bots na votação, vencendo aqueles que realmente conquistaram o paladar dos usuários.

“O objetivo é promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou”, explica o TasteAtlas Rankings.

Pão de queijo em 10°

Sim, o pão de queijo conquistou o mundo e ganhou a décima posição na última atualização do ranking, 15 de maio.

No ranking, o pão de queijo ficou na frente de iguarias como a focaccia italiana, a baguete francesa e o típico paratha, pãozinho da Índia. Arrasamos!

Top 10

O primeiro lugar ficou com o Bafra Pidesi, um pão da Turquia no formato de canoa.

A iguaria leva carne moída com cebola, sal e pimenta como recheio.

Veja abaixo a lista dos 10 melhores pães do mundo.

  1. Bafra Pidesi (Turquia)
  2. Samsung Pidesi (Turquia)
  3. Roti Canai (Malásia)
  4. Naan com manteiga e salsa (Índia)
  5. Pan de bono (Colômbia)
  6. Qutab (Azerbaijão)
  7. Amritsari kulcha (Índia)
  8. Naan (Índia)
  9. Piadina Romagnola (Itália)
  10. Pão de Queijo (Brasil)

Espalhe notícia boa!

Últimas notícias

SÃO LUDGERO | Assina Ordem de Serviço para reforma do prédio da Prefeitura

Na tarde desta sexta-feira, dia 17 de outubro, foi...

CyberGAECO deflagra Operação para o combate ao comércio ilegal de medicamentos abortivos

Na manhã desta sexta-feira (17), o Grupo de Atuação...

Prefeitura de Criciúma abre inscrições para concurso público para cargo de auxiliar de serviços educacionais

A Prefeitura de Criciúma, por meio da Secretaria Municipal...

Içara é superado pelo Aliança na ida da semifinal do Estadual

O Içara foi derrotado pelo Aliança de São João...

Orleanense Henrique Orben estará participando do Campeonato Brasileiro de Jet Ski

O atleta Henrique Orben é natural de Orleans, vai...

Notícias Relacionadas