Fiscalização reforça controle sobre comercialização de pescados antes da Semana Santa

Durante as inspeções, os comerciantes foram orientados quanto aos cuidados essenciais para a correta conservação dos produtos.

A proximidade da Semana Santa mobilizou uma ação conjunta entre o Comitê de Inspeção Industrial e Sanitária do CIM-AMREC, o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) de Treviso e a Vigilância Sanitária municipal. As equipes se uniram para realizar visitas técnicas aos estabelecimentos que comercializam pescados na cidade, com o objetivo de prevenir fraudes e garantir a segurança alimentar da população.

Conforme informações da médica veterinária do SIM de Treviso, Maira Nesello Corso, durante as inspeções, os comerciantes foram orientados quanto aos cuidados essenciais para a correta conservação dos produtos, incluindo controle de temperatura, prazos de validade e demais boas práticas sanitárias. A veterinária explica que a ação integra os esforços do Comitê em promover a cooperação entre os municípios e os consórcios intermunicipais, ampliando a eficiência da fiscalização e a proteção à saúde pública.

O Comitê de Inspeção Industrial e Sanitária atua no âmbito do CIM-AMREC, consórcio que reúne os municípios da Região Carbonífera para o fortalecimento de políticas públicas, como o controle de qualidade em produtos de origem animal. “O trabalho conjunto entre os municípios é o que fortalece esse tipo de ação. Garantir a qualidade dos alimentos que chegam até as famílias é uma responsabilidade de todos nós, principalmente em datas como a Semana Santa, em que o consumo de pescados aumenta”, destacou a médica veterinária do SIM de Treviso, Maira Nesello Corso.

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