Festa da Tilápia em Armazém atrai mais de 8 mil pessoas e supera expectativas

Quarta edição do evento aconteceu neste final de semana e deve ganhar status nacional

Considerada a Capital Catarinense da Tilápia, a cidade de Armazém fez jus ao reconhecimento e levou mais de oito mil pessoas à 4ª Edição da Festa Regional da Tilápia, realizada no final de semana.

O evento é um dos mais aguardados do calendário cultural e gastronômico da região e este ano chegou com novidades, ampliando sua programação e superando expectativas.

Entre as inovações de 2025, destaque para a Fespozem e a Feira da Piscicultura.

“A festa foi um grande sucesso e quero aproveitar para parabenizar todos os organizadores, todo o empenho de uma grande equipe, que fez tudo de forma voluntária”, ressalta o prefeito Luiz Mendes.

Segundo o vice-prefeito Guilherme “Penacho” José Heerdt Corrêa, devido ao sucesso do evento, muitas pessoas sugeriram que a festa ganhe status nacional.

“Eu e o prefeito Luiz Paulo Rodrigues Mendes, assim como toda a gestão municipal, estamos imensamente felizes com o resultado da festa, que superou nossas expectativas. Nos sentimos lisonjeados com o reconhecimento de pessoas de toda a região, inclusive de outros estados. Vamos trabalhar para poder dar à festa o status nacional, mas, para isso, precisamos de uma infraestrutura maior, para que possamos manter e até melhorar a qualidade do evento”, afirma Guilherme.

Atrações

Os shows e cerimoniais, além do parque gastronômico – com mais de 15 boxes com cardápios variados com produtos locais – foram um sucesso, incrementando o turismo e a economia da cidade.

Durante o evento, foi servido gratuitamente o maior caldo de tilápia do mundo, na maior panela do mundo – fruto da tradição e do trabalho dos piscicultores, de acordo com o secretário de Estado da Aquicultura e Pesca, Tiago Bolan Frigo.

Foram distribuídos cerca de 3,5 mil litros de caldo no domingo, o qual levou 700 quilos de filé de tilápia e 500 quilos de tempero.

Os pratos tinham pelo menos uma opção à base do peixe, como iscas de tilápia, batata recheada de tilápia, pastel, pizza, além do chope artesanal.

004

De acordo com o vice-prefeito Guilherme, cerca de 150 voluntários estiveram envolvidos na produção e distribuição do caldo, “Não pensamos somente na quantidade, mas, sobretudo, na qualidade, para receber e atender bem os visitantes”, destaca.

“Nosso maior motivador para tudo isso é o piscicultor, que se empenha na produção deste peixe que nos deu renome estadual. Em nome do Mário Wensing, que há 42 anos foi o pioneiro na produção de tilápia em Armazém, agradeço a todos os piscicultores”, finalizou o prefeito Luiz Mendes.

Desenvolvimento

A Fespozem e a Feira da Piscicultura também ganharam destaque, com aproximadamente 30 expositores que apresentaram seus produtos e inovações. “Foi importante para todos os setores. Houve muita troca de informações, contatos e uma demonstração da nossa grande produção”, comemora Guilherme Penacho.

O governador Jorginho Mello também esteve na 4ª Festa Regional da Tilápia e assinou a ordem de serviço para reforma e ampliação da Escola de Educação Básica Monsenhor Francisco Giesberts, no valor de R$ 2 milhões.

03

Receba outras notícias pelo WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do Sul Agora.

 

Fonte: Sul Agora

Últimas notícias

PM realiza operação contra exploração sexual

A Polícia Militar iniciou o mês de maio com...

Homem que atropelou e matou duas jovens enquanto dirigia embriagado é condenado em Urussanga

Na noite daquele sábado, Patrícia recebeu em sua casa...

Caso de furto é registrado em Balneário Rincão

Nesta terça-feira, a Polícia Militar atendeu uma ocorrência de...

Estudo aponta riscos de tecnologias de reconhecimento facial

Sorria! Seu rosto está sendo não só filmado, mas...

Brasil registra queda de 8,02% na mortalidade infantil em um período de três anos

O Brasil registrou, em 2024, o menor número de...

Notícias Relacionadas