Festa da Cultura de Sangão destaca a mandioca como símbolo de tradição e desenvolvimento regional

Evento ocorre entre 22 e 25 de maio

O município de Sangão será palco da 2ª edição da Festa da Cultura, evento que reúne tradições locais, gastronomia e a valorização da agricultura familiar. A programação, realizada no Centro de Eventos José Antônio da Silva, entre 22 e 25 de maio, destaca a importância da mandioca como uma das principais cadeias produtivas da região Sul de Santa Catarina, com atividades voltadas à capacitação de agricultores e à valorização dos saberes locais.

Entre os destaques está a manhã técnica, na sexta-feira, com palestras ministradas por especialistas da Epagri e do Cepea/USP, que abordarão novas variedades da raiz e o panorama da cadeia produtiva no estado. No período da tarde, o Encontro de Pratos Gastronômicos de Sangão celebrará a identidade alimentar local. Durante os três dias, ocorrerão ações de integração com o público, incluindo shows, apresentações artísticas e espaço para expositores. A principal beneficiadora de mandioca de Santa Catarina, Rocha Alimentos, também estará no local oferecendo degustações de tapioca.

De acordo com o diretor executivo da Rocha, Cloudo Rocha, a mandioca faz parte da história do Sul catarinense e da própria trajetória de crescimento da empresa. “É um alimento com muito potencial, por ser versátil e, principalmente, pelo papel que desempenha no sustento de milhares de famílias. A raiz alimenta, gera renda, movimenta a economia e carrega a cultura do nosso povo” diz ele, ao lembrar: “participar de eventos como este reforça o nosso compromisso com o desenvolvimento local, valorizando a cadeia produtiva da qual fazemos parte e contribuindo ativamente para que ela continue crescendo com qualidade e sustentabilidade”.

Santa Catarina é reconhecida como berço da industrialização da mandioca no Brasil, e o Litoral Sul responde por mais de 80% da produção estadual. A safra de 2025 estima o cultivo da raiz em 6.276 hectares, com produção prevista de 173 mil toneladas — números que reforçam a força da cultura na região e o seu papel estratégico na economia agrícola do estado.

Fonte da pauta: IZI COMUNICAÇÃO

Últimas notícias

Universidade Gratuita: Unesc reforça transparência e protocola pedido de acesso a dados no TCE

A Unesc protocolou nesta semana, junto ao Tribunal de...

Pé-de-Meia: Caixa inicia pagamento do incentivo frequência nesta segunda-feira (23)

A CAIXA inicia, nesta segunda-feira (23), o pagamento de...

Três mulheres são vítimas de atropelamento em Criciúma

As guarnições de Içara e Forquilhinha foi acionada na...

Lombas Trail Run: Içara recebe desafio de corrida em meio à natureza

As provas de corrida estão cada vez mais ganhando...

Chuva não impede fiéis de celebrarem Corpus Christi na Diocese de Criciúma

As tradicionais celebrações de Corpus Christi na Diocese de...

Notícias Relacionadas