Feira do Terneiro e da Terneira de São Joaquim supera as expectativas com mais de 600 animais comercializados

O prefeito de São Joaquim, José Teodoro de Sena Amaral, também marcou presença e comentou sobre a relevância do evento para a promoção da economia local.

A tradicional Feira do Terneiro e da Terneira de São Joaquim, promovida pelo Sindicato Rural do município, com apoio do Sistema Faesc/Senar e da Prefeitura Municipal, foi sucesso absoluto e se consolidou como uma das maiores do Estado em número de animais. O evento, realizado nessa semana (22/04), reuniu produtores, compradores e parceiros da pecuária regional em um ambiente de negócios, troca de experiências e valorização da qualidade genética dos animais.

A feira superou as expectativas dos organizadores com a comercialização de mais de 600 animais. Os terneiros foram vendidos a um valor médio de R$ 14,73 o quilo, com peso médio de 194,67 kg, o que demonstrou o bom desempenho dos animais e a confiança do mercado. As terneiras registraram média de R$ 13,22 o quilo, com peso de 194,44 kg, evidenciando também a elevada qualidade genética.

“A quantidade de terneiros e terneiras disponíveis, a qualidade dos lotes e a organização do evento foram aspectos que chamaram a atenção do público. O sucesso da feira é motivo de orgulho para São Joaquim e reforça a vocação da serra catarinense para a pecuária de qualidade”, destacou o presidente do Sindicato Rural de São Joaquim, que também preside a Associação do Novilho Precoce de SC e é vice-presidente de finanças da Faesc, Antônio Marcos Pagani de Souza

O presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo, realçou que a parceria entre o Sindicato Rural e o Sistema Faesc/Senar tem sido fundamental para o fortalecimento da pecuária regional. “Essa cooperação, consolidada com os Sindicatos de todas as regiões de Santa Catarina, tem promovido capacitação, assistência técnica e apoio a eventos como esse, que valorizam o produtor rural e impulsionam o desenvolvimento no campo. Essas parcerias demonstram o compromisso das instituições com a excelência da pecuária e do setor rural como um todo”.

Pauta: MB Comunicação Empresarial/Organizacional

Jornalista Responsável – Marcos A. Bedin

Últimas notícias

Em Brasília, São Martinho defende título de ‘Capital Nacional da Bolacha Decorada Artesanalmente’

A Comissão de Turismo da Câmara dos Deputados promoveu,...

Comtur realiza reunião ordinária e apresenta avanços para o turismo em Orleans

No dia 10 de setembro, o Conselho Municipal de...

Capotamento deixa uma pessoa ferida e uma morto em Urussanga

Uma morte e outra pessoa ferida  em um acidente...

Trio usava redes sociais para o tráfico

A Polícia Civil, por meio da Divisão de Investigação...

Identificadas vítimas e autor de chacina que abalou Joinville

As vítimas da chacina registrada na manhã desta quinta-feira...

Notícias Relacionadas