Azeites brasileiros eleitos entre os melhores do mundo; veja

Prosperato Picual, Sabiá, Casa Colombi e Estância das Oliveiras ganharam prêmios pela qualidade, pelo equilíbrio e pelas propriedades nutritivas

Os azeites do Brasil têm lá seus segredos e magias. Numa das mais prestigiadas competições do mundo, a EVO iOOC Itália os azeites brasileiros estão entre os melhores ao lado de produtores tradicionais, como os gregos, turcos, portugueses, italianos e espanhóis.

O Prosperato levou o melhor Prêmio Internacional do Hemisfério Sul. Ganharam medalha de ouro Estância das Oliveiras e Casa Mantiva Blend da Jequitiba, categoria blend, Azeite Sabiá, como melhor monovarietal, e Casa Colombi.

A competição reuniu produtores de 28 países, inclusive candidatos fortíssimos, que também ficaram bem colocados, mas deu Brasil! Os brasileiros ocuparam o topo do podium.

Explicações

Os especialistas afirmam que uma série de fatores influencia na produção de um azeite de qualidade. A começar pelo clima favorável, pelo solo rico e pelas técnicas avançadas de cultivo e produção.

No caso dos brasileiros, os produtores de azeites passaram a inovar nas técnicas e mecanismos de uns anos para cá.

Os brasileiros investiram em técnicas de sustentabilidade, o que leva à fabricação de um azeite com mais pureza, sabor equilibrado e propriedades nutritivas, como os produzidos nos países mediterrâneos.

Os melhores

O concurso EVO iOOC na Itália analisou azeites já premiados e os novos que concorriam pela primeira vez, sempre por região.

Prosperato é um azeite que tem um Frutado verde, com amargo e picante equilibrados. Tem uma mistura de tomate verde, alcachofra e pimentão doce.

O azeite Sabiá tem um sabor frutado intenso, com toques que lembram folha de tomate, maçã verde e aromas de ervas e gramas cortadas.

Já o azeite Mantiva Oliva reúne um aroma com notas herbáceas, grama cortada, maçã vermelha e um final amendoado.

O azeite brasileiro Casa Colombi, produzido em Maria da Fé, na Serra da Mantiqueira, sul de Minas Gerais, é avaliado como um raro tipo frutado e picante.

As informações sobre a competição na Itália podem ser encontradas aqui

Espalhe notícia boa!

Só Notícia Boa

Foto: Freepik

Últimas notícias

Inverno para primavera: como cuidar da pele nessa transição de clima

Com a chegada da primavera, o corpo sente os...

BOM JARDIM DA SERRA | Acidente revela carro abandonado ás margens da rodovia

Um veículo Renault Sandero com placas de Lauro Müller...

Projeto que exige maior segurança em novas escolas de SC avança na Alesc

Por unanimidade de votos, a Comissão de Constituição e...

SERRA | Vacaria quer Festa Nacional da Maçã, mas São Joaquim reivindica legado histórico

A recente divulgação de que o município gaúcho de Vacaria pretende...

Governo de SC distribui mais 3 mil aparelhos de ar-condicionado para as escolas estaduais

Os novos aparelhos de ar-condicionado adquiridos para as escolas...

Notícias Relacionadas