Processo de colheita da uva continua a todo vapor

A qualidade das uvas nessa safra apresentou uma queda

Na região administrativa da Emater/RS-Ascar de Frederico Westphalen, o processo de colheita da uva continua a todo vapor. Municípios como Alpestre, Planalto e Ametista do Sul já alcançaram a marca de 90% da área colhida, enquanto em localidades como Sarandi, Rondinha e Barra Funda, a colheita está em plena execução, atingindo cerca de 50% da área, conforme indicado pelo Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar.

Entretanto, a qualidade das uvas nessa safra apresentou uma queda, levando à decisão de destinar a maior parte da produção à indústria, para a fabricação de vinho e suco. A produtividade estimada deve manter-se em torno de 10 toneladas por hectare, aproximadamente 25% abaixo das expectativas iniciais.

Na região de Passo Fundo, os pomares de uva exibem boas condições de sanidade e potencial produtivo. Contudo, a qualidade e a quantidade da colheita estarão sujeitas à pressão de pragas e doenças, impulsionadas pelo cenário de umidade proporcionado pelo fenômeno El Niño. Os produtores estão envolvidos na colheita da uva destinada tanto à comercialização in natura quanto à indústria, contribuindo para a produção de sucos, geleias, vinhos e outros derivados.

AGROLINK –Seane Lennon

Últimas notícias

GRAVATAL | Natal nas Águas encantará a cidade neste sábado

Gravatal vive uma noite de magia neste sábado com...

Ginástica de Tubarão conquista resultado histórico

Após quatro anos de trabalho e evolução, a equipe...

LAGES | Shopping está à venda em leilão milionário após colapso financeiro; entenda

O shopping de Lages foi a leilão após a...

CRICIÚMA | Praça Nereu Ramos receberá maior Balcão de Empregos de 2025 hoje sexta-feira

Com o objetivo de fomentar ainda mais o mercado...

Fábrica clandestina de ilícitos descoberta no bairro Vargem Pequena em Florianópolis

Uma operação do 21º Batalhão de Polícia Militar desarticulou,...

Notícias Relacionadas