Villa Francioni encerra Safra 2025 com Alta Qualidade e Programação Especial na Vindima

meta dos sucessores é manter a tradição e os ensinamentos do fundador, trazendo sempre novidades e inovações para os amantes do vinho e das artes.

A Villa Francioni, vinícola pioneira em vinhos de altitude, finalizou no final da semana passada a colheita das uvas e com uma boa notícia: a safra 2025 promete vinhos de altíssima qualidade.

Segundo o enólogo Nei Rasera, os resultados deste ano são comparáveis aos de 2020, quando ocorreu uma das melhores safras da Serra Catarinense dos últimos anos. O bom resultado deste ano se explica, principalmente, pelo fato de o clima ter sido muito favorável, com as estações do ano bem definidas e com baixo volume de chuvas. “Esta safra nos renderá vinhos brancos e rosés muito aromáticos, que preservam a acidez característica dos vinhos de Villa Francioni, além de tintos bastante complexos e com grande potencial de evolução, e uma produção total de aproximadamente 80 mil garrafas”, festeja Nei.

Durante todo o período da vindima, a Villa Francioni promoveu uma programação especial para os visitantes, celebrando uma colheita com experiências únicas que unem vinho, cultura e natureza. Entre as atrações estão o tradicional Wine Safari, os piqueniques, as degustações verticais e harmonizadas, além da exposição fotográfica sobre a Viticultura na Ilha do Pico, nos Açores, aberta gratuitamente ao público na Galeria de Arte da Vinícola.

Para a presidente do Conselho Administrativo da Villa Francioni, Daniela Borges de Freitas, o momento é de celebração e conexão com os apaixonados por vinho. “Viver a vindima é uma das experiências mais autênticas que a Serra pode proporcionar. É a época em que a natureza se revela em sua plenitude e o trabalho de um ano inteiro ganha forma. É muito gratificante ver a vinícola cheia de vida, com visitantes aproveitando tudo o que a arte da viticultura pode oferecer”, afirma.

A Villa Francioni segue aberta para visitações com agendamentos pelo local ou diretamente na vinícola, com degustações guiadas e experiências sensoriais que valorizam a identidade do terroir de altitude catarinense.

A vinícola é atualmente administrada pelos filhos do fundador Dilor Freitas, pelos irmãos André Marcello Borges de Freitas, Adriana Borges de Freitas Vitória e Daniela Borges de Freitas (presidente). A meta dos sucessores é manter a tradição e os ensinamentos do fundador, trazendo sempre novidades e inovações para os amantes do vinho e das artes.

Fotos: Divulgação VF

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