Três formas deliciosas de (re)aproveitar as cascas de laranjas e limões

Pode (e deve) usá-las em receitas. Saiba como

Que tal transformar as cascas de laranja e limão em aliados poderosos para suas plantas e sua culinária? A renomada Martha Stewart compartilha três maneiras deliciosas de reutilizar essas cascas, evitando o desperdício e aproveitando seus benefícios.

1. Açúcar cítrico:

– Misture açúcar com raspas de laranja, limão ou lima.
– Guarde em recipiente hermético na geladeira por várias semanas.
– Use o açúcar cítrico para dar um toque especial em biscoitos, chás, cafés e outras receitas.

2. Sal cítrico:

– Repita o processo do açúcar cítrico, mas substituindo o açúcar por sal.
– Utilize o sal cítrico para temperar carnes, peixes, saladas e até mesmo drinks.

3. Xarope cítrico:

– Prepare um xarope aromático ideal para cocktails, sobremesas e até mesmo para adoçar chás e cafés.
– Ferva as cascas com água e açúcar, deixe esfriar e coe.
– Guarde o xarope na geladeira por até duas semanas.

Dicas extras:

– Lave bem as cascas antes de usá-las.
– Utilize raspas finas para um sabor mais suave e evite a parte branca, que pode ser amarga.
– Experimente usar cascas de outras frutas cítricas, como grapefruit ou tangerina.

Notícias ao Minuto

Lifestyle ao Minuto

Últimas notícias

Conab anuncia R$ 300 milhões para produtores de arroz na safra 2025/26

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) anunciou a destinação...

Câmara aprova aumento de pena para maus-tratos contra pessoa com deficiência

A Câmara dos Deputados aprovou projeto de lei que...

Lei do Patrocínio: Governo Municipal repassa R$ 500 mil em investimentos para o Criciúma Esporte Clube

O Governo de Criciúma realizou, nessa segunda-feira (1), o...

Volante Jota é apresentado no Tigre

O Criciúma apresentou oficialmente na tarde desta terça-feira (02/09)...

TURVO | Comarca quer desnaturalizar comportamentos violentos contra mulheres

A comarca de Turvo, no sul catarinense, dará início...

Notícias Relacionadas