3º WorkPec em Lages discute inovação e práticas sustentáveis na pecuária

O evento aconteceu nos dias 12 e 13 de novembro em Lages, promovido pela Epagri/Estação Experimental de Lages (EEI)

O 3° Workshop de Ciência e Inovação em Pecuária (WorkPec) reuniu mais de 200 pessoas de diferentes regiões de Santa Catarina para discutir e explorar os mais recentes avanços científicos e práticas sustentáveis da produção pecuária catarinense.

A abertura do do 3° WorkPec contou com a participação do presidente da Epagri, Dirceu leite, do diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação da Empresa, Reney Dorow, e do diretor da Centro de Ciências Agroveterinárias da Udesc, André Thaler Neto, instituição parceira no evento.

De acordo com Dirceu, a Epagri está conectada com o que está acontecendo no Brasil e no mundo ao produzir conhecimento e gerar tecnologias para que o agricultor familiar obtenha resultados. “Momentos como este coroam o trabalho de nossa pesquisa, que é desenvolvida pela Estação Experimental de Lages há mais de 100 anos”, diz.

Produção científica  

Nesta edição, o WorkPec recebeu 64 trabalhos científicos e relatos de caso. De acordo com o presente do evento, pesquisador da EEI João Frederico dos Passos, o workshop apresentou conhecimentos e tecnologias da Epagri e outras instituições com atuação em pesquisa, ensino e extensão rural. “Nosso objetivo é que este workshop contribua com a construção de novos horizontes e realidades através do estabelecimento de uma abordagem sobre o panorama atual, os cenários e as tendências da pecuária e sua importância social e econômica do estado”, diz ele.

Evento permitiu troca de experiências entre diferentes púbicos que atuam na agropecuária catarinense (Foto: André Ambrust)

Para a gerente da EEI, Marlise Ciotta, a divulgação dos resultados da pesquisa é tão importante como a pesquisa em si. “Acreditamos que o conhecimento precisa ser partilhado para gerar impacto. Eventos como o WorkPec são uma oportunidade única para que pesquisadores, produtores, técnicos e estudantes troquem experiências e fortaleçam os laços que impulsionam nossa a nossa agropecuária”, afirma Marlise.

Concurso de fotografia

Como parte da programação, o WorkPec realiza um concurso de fotografia. Este ano foram inscritas 51 fotos e a vencedora foi a enviada pela engenheira-agrônoma e produtora rural de Campos Novos Paloma Pegoraro, com o tema “Momento de fofura: Precocinha com seu bezerro que concluiu a mamada”.

Foto vencedora do concurso deste ano é de autoria da produtora rural Paloma Pegoraro

O concurso tem por finalidade promover e registrar a partilha de diferentes sentimentos e olhares sobre a pecuária. As fotos são publicadas nas redes sociais do WorkPec e vence a que receber mais curtidas. Os autores das três mais votadas recebem um certificado de participação e têm suas imagens publicadas no livro de resumos do evento.

Confira as três fotos mais votadas aqui.

O Workshop de Ciência e Inovação em Pecuária (WorkPec) é um evento de cunho técnico-científico organizado a cada dois anos pela Epagri/Estação Experimental em Lages.

Últimas notícias

Tubarão estreia na 18ª edição do Parajasc

Tubarão está oficialmente na disputa da 18ª edição dos Jogos...

Judô de Tubarão retorna às competições com pódio no campeonato regional

A Associação de Judô do Sul de Santa Catarina,...

Homem é preso por agredir companheira na frente das filhas em Forquilhinha

Um homem de 21 anos foi preso por violência...

Homem é esfaqueado pelo próprio primo em bar

Um homem foi esfaqueado em Braço do Norte. Segundo a...

Doenças respiratórias segue como desafio crescente para a saúde pública

No próximo dia 25, é o Dia Mundial do...

Notícias Relacionadas